Alle Infos zu den Gottesdiensten in der Bugenhagenkirche und der Friedrich-von-Bodelschiwngh-Kirche finden Sie auf der Website der Laurentius-Gemeinde unter Termine

Gottesdienst unter Corona-Bedingungen

Gottesdienste feiern und besuchen ist trotz neuer Landesverordnung zur Bekämpfung des Coronavirus-SARS-CoV-2 weiterhin erlaubt. Mit Gottesdiensten, Amtshandlungen und Seelsorge sorgen wir als Kirchengemeinde dafür, dass Menschen ihr individuelles Recht auf freie Religionsausübung ausüben können. Dennoch tun wir dies unter strengen und verantwortungsbewussten Regeln. Das bedeutet ganz konkret:

• Medizinische Maske (FFP2 oder OP-Maske) tragen beim Betreten und Verlassen der Kirche und beim Singen.
  • Hände desinfizieren beim Betreten und Verlassen der Kirche.
  • Nies- und Hustenetikette einhalten.
  • Abstände zwischen den Besucher*innen von 1,5m einhalten.
  • Lüften nach ca. 30 Minuten => Warm anziehen, gern eigene Decke von Zuhause mitbringen.
  • Bei Krankheitssymptomen bitte zuhause bleiben.
  • Dauer ca. 60 Minuten.
  • Abendmahl darf gefeiert werden. Zur Einnahme darf die Maske abgenommen werden. Stand Dezember 2021: Aktuell verzichten wir auf die Feier des Abendmahls

Wir danken für Ihr Verständnis!

Gern können Sie unser Hygiene- und Schutzkonzept einsehen.

Bei Fragen wenden Sie sich am besten an unsere Vorsitzende Pastorin Anne Mareike Müller, 0451 892 443, pastorin.mueller@posteo.de

Ev.-

Luth.